350 gram ayam cuci bersih, potong kotak-kotak kecil
Daun sawi secukupnya, rebus
3 batang daun bawang, iris
150ml minyak ayam
150ml kecap asin
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap inggris
Penyedap rasa secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm jahe
2 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Mie Ayam :
Pertama-tama
tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan berubah warna,
kemudian masukkan potongan ayam yang telah dipotong-potong kecil,
aduk-aduk hingga ayam masak dan bumbu meresap dengan sempurna.
Setelah
itu tambahkan air secukupnya atau sesuai dengan selera biarkan hingga
mendidih dan ayam masak, lalu beri kecap asin, kecap manis, kecap
inggris, dan penyedap rasa secukupnya, kemudian aduk-aduk hingga rata.
Selanjutnya angkat dan tiriskan ayam yang telah matang dan taruhlah di tempat yang berbeda.
Cara Penyajian :
Masukkan minyak ayam kedalam mangkuk, kemudian tambahkan mie yang telah direbus sebelumnya.
Setelah
itu taruh ayam yang telah ditumis tadi diatas mie, tambahkan kuah
sesuai selera, lalu tambahkan daun sawi, daun bawang dan bawang goreng
secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar