Senin, 10 Oktober 2016

Cara Membuat Es Krim yang Lembut dan Nikmat

Dari pada Anda penasaran tentang tata cara pembuatannya, mari kita siapkan bahan-bahan sebagai berikut:
  • Telur ayam 2 butir
  • Gula pasir 200 gram
  • Garam dan vanili secukupnya
  • susu cair 500 mili liter
  • Coklat bubuk 3 sendok makan
Itu tadi bahan-bahan yang perlu di siapkan, sekarang ikuti langkah-langkah pembuatannya:
  1. Pertama-tama pisahkan kuning telur dengan putih telurnya
  2. Kedua campurkan kuning telur dengan gula, aduk hingga mengembang, sedangkan putih telurnya di campur dengan vanili dan garam, aduk juga hingga mengembang
  3. Campurkan adonan tersebut, aduk hingga rata, rebus adonan rebus adonan yang sudah di campur tersebut hingga mendidih
  4. Di wadah lain, larutkan coklat pada susu cair, kemudian campurkan pada adonan yang sudah direbus, aduk hingga merata dan mengental
  5. Angkat dan masukan adonan kedalam cetakan es krim, lalu masukan kedalam kulkas hingga membeku
  6. Cara Membuat Es Krim yang Lembut dan Nikmat
  7. .http://www.kulinersehat.com/cara-membuat-es-krim-yang-lembut/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar