Resep Mie Ayam Rumahan
Bahan Dasar Mie Ayam:
- ½ kg mie basah atau mie kering, rebus
- 350 gram ayam cuci bersih, potong kotak-kotak kecil
- Daun sawi secukupnya, rebus
- 3 batang daun bawang, iris
- 150ml minyak ayam
- 150ml kecap asin
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap inggris
- Penyedap rasa secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Mie Ayam :
- Pertama-tama
tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan berubah warna,
kemudian masukkan potongan ayam yang telah dipotong-potong kecil,
aduk-aduk hingga ayam masak dan bumbu meresap dengan sempurna.
- Setelah
itu tambahkan air secukupnya atau sesuai dengan selera biarkan hingga
mendidih dan ayam masak, lalu beri kecap asin, kecap manis, kecap
inggris, dan penyedap rasa secukupnya, kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Selanjutnya angkat dan tiriskan ayam yang telah matang dan taruhlah di tempat yang berbeda.
Cara Penyajian :
- Masukkan minyak ayam kedalam mangkuk, kemudian tambahkan mie yang telah direbus sebelumnya.
- Setelah
itu taruh ayam yang telah ditumis tadi diatas mie, tambahkan kuah
sesuai selera, lalu tambahkan daun sawi, daun bawang dan bawang goreng
secukupnya.
- Mie ayam siap untuk dihidangkan.
- https://resepnona.com/resep-mie-ayam/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar